Зоя Шунина
пятница, 18.30
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе

Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе

Порций5
Время1 час
КухняМарокканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Фрикадельки по-мароккански отличаются от обычных тем, что в фарш добавляется сырой картофель, который придает сочность и нежность этому блюду. Пикантность добавляет томатный соус, приготовленный с сухими травами и молотыми специями. Блюдо ароматное и вкусное. Подавать его можно с любым гарниром на обед или ужин. Попробуйте этот вариант фрикаделек, надеюсь понравится.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,27 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 6,72 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нана БазазянJulia JuliaIrina BМарина Новичкова и 33 нравится
259 добавили себе
296
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 350 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления фрикаделек по-мароккански потребуется:мясной фарш, картофель, лук репчатый, чеснок, панировочные сухари, подсолнечное масло, томатная паста, помидоры, петрушка, сахар, соль, перец черный молотый и смесь итальянских трав.

Шаг 2
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе - Шаг 2
Картофель
Картофель1 шт.
Петрушка
Петрушка10 г

Одну крупную картошку почистить, помыть. Петрушку помыть. Измельчить картофель с петрушкой в мясорубке или блендере.

Шаг 3
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе - Шаг 3
Свиной фарш
Свиной фарш350 г
Куриный фарш
Куриный фарш250 г

Фарш можно взять любой, у меня куриный и свиной. Выложить фарш в миску.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

МясоМясные фрикаделькиФрикаделькиМясо в духовке

Похожие рецепты

Полная версия сайта