Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фрикадельки по-мароккански отличаются от обычных тем, что в фарш добавляется сырой картофель, который придает сочность и нежность этому блюду. Пикантность добавляет томатный соус, приготовленный с сухими травами и молотыми специями. Блюдо ароматное и вкусное. Подавать его можно с любым гарниром на обед или ужин. Попробуйте этот вариант фрикаделек, надеюсь понравится.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Свиной фарш | 350 г |
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриный фарш | 250 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 250 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 0,5 ч. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Для приготовления фрикаделек по-мароккански потребуется:мясной фарш, картофель, лук репчатый, чеснок, панировочные сухари, подсолнечное масло, томатная паста, помидоры, петрушка, сахар, соль, перец черный молотый и смесь итальянских трав.
Картофель | 1 шт. | |
Петрушка | 10 г |
Одну крупную картошку почистить, помыть. Петрушку помыть. Измельчить картофель с петрушкой в мясорубке или блендере.
Свиной фарш | 350 г | |
Куриный фарш | 250 г |
Фарш можно взять любой, у меня куриный и свиной. Выложить фарш в миску.