
Плов с булгуром и черносливом
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
В арабской кухне огромное количество самых различных рецептов приготовления плова. Один из них это булгур с мясным фаршем, черносливом и овощами.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Овощи моем, чистим, нарезаем кубиками. Чернослив промыть, порезать на средние кусочки

Включаем мультиварку в режим ЖАРИТЬ
Берём мультичашу, добавляем масло. Как чаша прогреется, добавляем лук, обжариваем 5 минут.

Добавляем морковь, жарим еще 3-4 минуты.

Добавляем чернослив и паприку. Тушим 2-3 минуты.
Перевести мультиварку в режим ТУШИТЬ.
Добавляем фарш. Тушим 10 минут.

Добавляем булгур, соль, перец, немного зиры, чуть-чуть сушеного базилика, всё перемешать.

Добавить воды или бульона. Перевести мультиварку в режим ПЛОВ и томить под закрытой крышкой 30 минут.
Наш плов готов. Приятного аппетита