Tatiana Esthere
среда, 16.41
Плов с булгуром и черносливом

Плов с булгуром и черносливом

Порций7
Время1 час
КухняЛиванская кухня
КатегорияГарниры
СпособМультиварка

В арабской кухне огромное количество самых различных рецептов приготовления плова. Один из них это булгур с мясным фаршем, черносливом и овощами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,72 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 15,59 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарина УщапівськаЕлена ВоробейЛиана КузнецоваEkaterina Derkach и 8 нравится
85 добавили себе
97
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Овощи моем, чистим, нарезаем кубиками. Чернослив промыть, порезать на средние кусочки

Шаг 2
Плов с булгуром и черносливом - Шаг 2

Включаем мультиварку в режим ЖАРИТЬ
Берём мультичашу, добавляем масло. Как чаша прогреется, добавляем лук, обжариваем 5 минут.

Шаг 3
Плов с булгуром и черносливом - Шаг 3

Добавляем морковь, жарим еще 3-4 минуты.

Шаг 4
Плов с булгуром и черносливом - Шаг 4

Добавляем чернослив и паприку. Тушим 2-3 минуты.

Шаг 5

Перевести мультиварку в режим ТУШИТЬ.
Добавляем фарш. Тушим 10 минут.

Шаг 6
Плов с булгуром и черносливом - Шаг 6

Добавляем булгур, соль, перец, немного зиры, чуть-чуть сушеного базилика, всё перемешать.

Шаг 7
Плов с булгуром и черносливом - Шаг 7

Добавить воды или бульона. Перевести мультиварку в режим ПЛОВ и томить под закрытой крышкой 30 минут.

Наш плов готов. Приятного аппетита

Тематические подборки

ГарнирыБулгурГарниры в мультиварке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта