
Плов с индейкой и черносливом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г
Жиры 5,09 г
Углеводы 12,06 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
п/в

Паприка копченая
п/в

Паприка молотая
п/в

Перец красный острый
п/в

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Бедро индейки
600 г

Рис жасмин
1 ст.

Морковь
1 шт.

Чернослив
8 шт.

Чеснок
4 зуб.

Вода
2 ст.
Филе бедра индейки порезать небольшими кусочками, добавить специи и обжарить на подсолнечном масле, морковь измельчить несильно в блендере и через какое-то время добавить к индейке. Рис промыть три раза добавить на сковороду, добавить два раза больше воды чем риса, чернослив, соль и все необходимые специи и тушить 15 минут. Через 15 минут выложить четыре зубчика целых чеснока и тушить ещё около 10 минут. Попробовать на соль и специи, при необходимости добавить ещё, также можно добавить прованские травы.