Божена Дмитриевна
вторник, 11.27
Плов с булгуром

Плов с булгуром

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму.

2. Булгур промыть до чистой воды, опрокинуть на сито и встряхнуть. Пусть побольше воды стечет. Потом переложить в сухую разогретую сковороду и, помешивая, выпарить побольше влаги. Потом добавить масла или жира и обжарить булгур, помешивая, до золотистого цвета.

3. На хорошо разогретую сковороду (у меня казан) налейте масла/жира и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.

4. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.

5. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.

6. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

7. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.

8. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль.

9. Высыпаем булгур и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать булгур. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в булгуре, чтобы вода быстрее испарялась.

10. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем булгур слегка растертой зирой и специями, плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.

11. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.

Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,81 г
Жиры 11,98 г
Углеводы 12,06 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты

Тематические подборки

ГарнирыБулгур

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта