Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Легкий и аккуратный булгур, достойная замена мясу.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 1,5 ст. |
Булгур | 1 ст. |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Булгур | 1 ст. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Куриный бульон | 1,5 ст. |
Мелко нарезать лук. удалить семена из перца и мелко его нарезать.
Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле, добавьте лук и перец и жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте бульон, соль и томатную пасту, перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения, добавьте булгур и доведите до кипения. Как только закипит снова, снимите с огня и накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем.
Пусть булгур поглощает жидкости в течение 45 минут.Крышку не снимать!!! Через 45 минут, булгур готов. Подогреть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Для любителей остренького можно добавить красного острого перца.
Приятного аппетита!