No avatar
суббота, 01.03
Плов из булгура

Плов из булгура

Порции4
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Отличная альтернатива традиционному плову из риса. Булгур быстро разваривается, поэтому говядину обязательно сначала тушить отдельно.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,04 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 11,67 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Крупы
Булгур
Булгур
150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
350 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
400 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур
Булгур
150 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Подготовьте необходимые продукты для плова из булгура с говядиной. Возьмите специальный казан или чугунную толстостенную сковороду подходящего объема.
Шаг 2
Говядина
Говядина
350 г
Чеснок
Чеснок
1 шт.
Говядину ополосните, влагу промокните салфетками, нарежьте одинаковыми кусками среднего размера.
Шаг 3
Вода
Вода
400 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сковороду хорошо разогрейте, влейте 1 ст.л. масла. В горячее масло уложите куски говядины. Жарьте мясо с двух сторон на сильном огне 5 минут
Шаг 4
Соль
Соль
п/в
Затем мясо залейте водой, чтобы она полностью покрыла его, посолите, тушите на медленном огне следующие 40 минут.
Шаг 5
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
В сковороде разогрейте масло, сначала закиньте лук, через несколько минут добавьте морковь. Пассеруйте овощи 3-5 минут на небольшом огне.

Когда мясо станет мягким, перекиньте к нему овощи.

Далее добавьте нужное количество булгура. При желании булгур можно несколько минут обжарить с овощами.
Шаг 6
Петрушка
Петрушка
п/в
Добавьте специи к плову, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Добавьте горячую воду, чтобы она была на 2 см выше смеси.

После кипения огонь уменьшите, сковороду прикройте крышкой, готовьте плов из булгура с говядиной 20 минут. Когда половина бульона впитается в булгур, в середине сделайте выемку, поместите очищенную головку чеснока (очистите её от шелухи, при этом дольки не отделяйте друг от друга).

Готовое блюдо дополните зеленью, подайте на стол.

Тематические подборки

ГарнирыБулгур

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта