Patee. Рецепты
пятница, 16.03
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке

Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособМультиварка

Тушеная краснокочанная капуста, приготовленная по этому рецепту- отличный гарнир к мясу и блюдам из яиц! Краснокочанная капусту на утином жиру с луком, изюмом, черносливом имеет не простой вкус, так как все составляющие этого блюда сами по себе имеют достаточно выраженные вкусы и ароматы- изюм сладкий, чернослив прикопчёный, лавровый лист и гвоздика пряные. А достаточно нейтральная капуста благодарно впитала в себя все эти вкусы и ароматы, к тому же ещё и сохранила яркий фиолетовый цвет! Крупный золотистый изюм, который во время тушения прекрасно распарился, как россыпь янтарных бусин украшает получившийся капустный гарнир! Для приготовления тушеной кранснокочанной капусты с изюмом и черносливом была использована мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Но и без мультиварки капуста получится отлично- на плите в толстостенной кастрюле, сотейнике или сковороде.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,3 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 11,12 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина КравцоваLara PamikovaЕлена СкатоваIrina B и 16 нравится
110 добавили себе
130
5
Вам нужно
Масла, жиры
Спред
Спред
100 г
Овощи свежие
Капуста краснокочанная
Капуста краснокочанная
1 кг
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
80 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
80 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
2 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
50 г
Чернослив
Чернослив
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления гарнира из краснокочанной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: краснокочанная капуста, утиный жир, фиолетовый лук, чернослив, изюм, яблочный уксус, лавровый лист, гвоздика, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 2
Спред
Спред
100 г

Утиный жир нарезаем небольшими кусочками. Если у вас не оказалось утиного жира, можно использовать любой другой (гусиный, куриный) или рафинированное подсолнечное масло. Но именно с утиным жиром тушеная краснокочанная капуста будет иметь тот самый неповторимый вкус, которого мы и добиваемся!

Шаг 3
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке - Шаг 3
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
80 г

Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ГарнирыГарниры в мультиваркеГарниры из капусты

Похожие рецепты

Полная версия сайта