Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Еще одно легкое овощное летнее блюдо - запеканка из кабачков с сыром. Готовится легко и быстро, а вкус вас обязательно порадует.
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох зеленый | 2 ст. л. |
Петрушка | 5 стеб. | |
Укроп | 5 стеб. |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Молоко коровье | 100 кг |
Кабачок | 600 г | |
Лук зеленый | 5 стеб. |
Соль | п/в |
Перец душистый | п/в |
Сыр твердый | 150 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Кабачок | 600 г |
Подготавливаем необходимые продукты.
Сыр твердый | 150 г |
Кабачок помыть, обсушить и порезать мелким кубиком. Переложить в миску.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Порезать мелко лук и мелко порубить укроп с петрушкой.
Молоко коровье | 100 кг |
На крупной тёрке натереть сыр. Немного сыра отложить для присыпки запеканки.
Горох зеленый | 2 ст. л. |
К порезанным кабачкам добавить зелёный горошек, лук, зелень и панировочные сухари. Всю массу перемешать.
Лук зеленый | 5 стеб. |
Отдельно соединить куриные яйца, молоко и натёртый сыр, взбить массу венчиком, приправить солью и перцем.
Укроп | 5 стеб. |
Заливкой залить кабачки, хорошо перемешать.
Петрушка | 5 стеб. |
Переложить в форму 22х22 см., смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Массу разровнять и слегка прижать. Сверху присыпать натёртым сыром.
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Запеканка должна зарумянится.
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Готовой запеканке дать остыть.
Соль | п/в | |
Перец душистый | п/в |
Порезать на порции и подавать к столу. В качестве дополнения можно подать кетчуп, сметану или соус.
Всем приятного аппетита!