Запеканка из кабачков
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Еще одно легкое овощное летнее блюдо - запеканка из кабачков с сыром. Готовится легко и быстро, а вкус вас обязательно порадует.
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготавливаем необходимые продукты.
Кабачок помыть, обсушить и порезать мелким кубиком. Переложить в миску.
Порезать мелко лук и мелко порубить укроп с петрушкой.
На крупной тёрке натереть сыр. Немного сыра отложить для присыпки запеканки.
К порезанным кабачкам добавить зелёный горошек, лук, зелень и панировочные сухари. Всю массу перемешать.
Отдельно соединить куриные яйца, молоко и натёртый сыр, взбить массу венчиком, приправить солью и перцем.
Заливкой залить кабачки, хорошо перемешать.
Переложить в форму 22х22 см., смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Массу разровнять и слегка прижать. Сверху присыпать натёртым сыром.
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Запеканка должна зарумянится.
Готовой запеканке дать остыть.
Порезать на порции и подавать к столу. В качестве дополнения можно подать кетчуп, сметану или соус.
Всем приятного аппетита!