Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Предлагаемое вашему вниманию блюдо можно назвать еще жульеном из кабачков с грибами. Оно действительно похоже на жульен своей кремовой, бархатистой консистенцией. А по сути это запеканка, которая может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Полезно, вкусно, просто и актуально в сезон кабачков. Грибы можете брать любые по вкусу.
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вёшенка | 200 г |
Петрушка | 5 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сметана 15% | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Кабачок | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 70 г |
Для приготовления запеканки из кабачков с грибами потребуется:кабачки, грибы любые(у меня вёшенки), лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сыр твердый, сметана, мука, соль, чеснок, перец черный молотый, петрушка.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.
Лук репчатый | 1 шт. |
К моркови добавить репчатый лук, предварительно очищенный, помытый и нарезанный полукольцами.