
Запеканка из капусты с сыром на сковороде
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Любителям капусты предлагаю рецепт отличной запеканки, которую можно приготовить без духовки, на сковороде. Нежное, полезное и вкусное блюдо может стать хорошей закуской или гарниром к мясу, птице, рыбе. Готовится такая запеканка просто и быстро. При желании в неё можно добавить сосиски, ветчину, колбасу, отварное мясо, грибы.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеканки потребуется: капуста белокочанная, яйца, мука, сыр твердый, лук репчатый, консервированный зеленый горошек, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к луку.

Овощи посолите и поперчите по вкусу.

Налейте 50-60 мл воды, рафинированное подсолнечное масло. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком до мягкости. Периодически перемешивайте.

Тушеную капусту охладите и добавьте яйца, перемешайте.

Добавьте тертый сыр.

Выложите 2-3 столовые ложки консервированного зеленого горошка.

Добавьте муку.

Перемешайте все ингредиенты запеканки.

На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите тесто для запеканки.

Обжарьте запеканку до золотистой корочки с одной стороны. После с помощью тарелки переверните на другую сторону и также поджарьте.

Капустная запеканка с сыром готова.

Вкусную, сытную и полезную запеканку подавайте к столу в горячем виде со сметаной, соусами или на гарнир. Приятного аппетита!