воскресенье, 23.43
Классическая итальянская лазанья

Классическая итальянская лазанья

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Традиционный рецепт, который каждый должен иметь в своем арсенале!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 9,76 г
Углеводы 6,25 г
134
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 12 нравится
150 добавили себе
166
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 40 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 150 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 800 мл
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный 2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Классическая итальянская лазанья
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь150 г
Мелко нарежьте чеснок. Почистите лук и морковь и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Классическая итальянская лазанья
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Для приготовления соуса болоньезе разогрейте немного оливкового масла на большой сковороде и поджарьте лук и морковь. Добавьте говяжий фарш и слегка обжарьте, равномерно раcпределив по сковороде с помощью кулинарной ложки. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Классическая итальянская лазанья
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)800 мл
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Орегано сушеный
Орегано сушеный2 ч. л.
Затем добавьте протертые помидоры, снова посолите и поперчите. Тушите на среднем огне около 15 - 20 минут без крышки. Посыпьте сушеным орегано.
Шаг 4
Классическая итальянская лазанья
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная40 г
Разогрейте духовку до 200°C. Для приготовления соуса бешамель растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте муку и поджарьте, постоянно помешивая.
Шаг 5
Классическая итальянская лазанья
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Мускатный орех
Мускатный орех1 щеп.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Постепенно добавляйте холодное молоко и варите на среднем огне в течение 5 - 8 минут, помешивая время от времени. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
Шаг 6
Классическая итальянская лазанья
Лазанья
Лазанья150 г
На форму дня выпечки налейте слой соуса болоньезе. Затем выложите листы лазаньи и полейте соусом бешамель. Повторите действия, пока не используете все ингредиенты. Последний слой полейте соусом бешамель.
Шаг 7
Классическая итальянская лазанья
Пармезан
Пармезан60 г
Посыпьте тертым Пармезаном и запекайте в разогретой духовке при 200°C около 30 - 40 минут до образования золотистой корочки.
Посмотреть еще
yashnay
Лазанья
Итальянская кухня
11
69
0
Roksana Bekker
Итальянское грибное ризотто
Итальянская кухня
14
157
2
SvetlanaAnikanova
Лазанья – блюдо, покорившее весь мир!
Итальянская кухня
7
59
0
Sunnny
Итальянская колбаса с брокколи и виноградом
Итальянская кухня
1
11
0
katbka
Картошка по-итальянски
Итальянская кухня
10
111
3
Alraune
Ризотто с грибами
Итальянская кухня
44
224
3
Evgesa89
Фаршированные кексики из поленты с сыром и Итальянскими сосисками.
Итальянская кухня
8
83
4
lionessssss
Лазанья
Домашние рецепты
24
220
0
yashnay
Сливочная лазанья
Французская кухня
8
56
0
f1n04ka
Спагетти с чесноком и зеленью
Итальянская кухня
9
92
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта