Анастасия Немирова
воскресенье, 23.43
Классическая итальянская лазанья

Классическая итальянская лазанья

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Традиционный рецепт, который каждый должен иметь в своем арсенале!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 9,76 г
Углеводы 6,25 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Spark-T RFTМария ИващенкоДарья КратийМ Ковалев и 12 нравится
153 добавили себе
169
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья
150 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
40 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
150 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
800 мл
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Классическая итальянская лазанья - Шаг 1
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
150 г
Мелко нарежьте чеснок. Почистите лук и морковь и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Классическая итальянская лазанья - Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Для приготовления соуса болоньезе разогрейте немного оливкового масла на большой сковороде и поджарьте лук и морковь. Добавьте говяжий фарш и слегка обжарьте, равномерно раcпределив по сковороде с помощью кулинарной ложки. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Классическая итальянская лазанья - Шаг 3
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
800 мл
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Орегано сушеный
Орегано сушеный
2 ч. л.
Затем добавьте протертые помидоры, снова посолите и поперчите. Тушите на среднем огне около 15 - 20 минут без крышки. Посыпьте сушеным орегано.
Шаг 4
Классическая итальянская лазанья - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
40 г
Разогрейте духовку до 200°C. Для приготовления соуса бешамель растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте муку и поджарьте, постоянно помешивая.
Шаг 5
Классическая итальянская лазанья - Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Мускатный орех
Мускатный орех
1 щеп.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Постепенно добавляйте холодное молоко и варите на среднем огне в течение 5 - 8 минут, помешивая время от времени. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
Шаг 6
Классическая итальянская лазанья - Шаг 6
Лазанья
Лазанья
150 г
На форму дня выпечки налейте слой соуса болоньезе. Затем выложите листы лазаньи и полейте соусом бешамель. Повторите действия, пока не используете все ингредиенты. Последний слой полейте соусом бешамель.
Шаг 7
Классическая итальянская лазанья - Шаг 7
Пармезан
Пармезан
60 г
Посыпьте тертым Пармезаном и запекайте в разогретой духовке при 200°C около 30 - 40 минут до образования золотистой корочки.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта