Елена  Павлова
пятница, 21.58
Баклажаны пармеджано по-итальянски

Баклажаны пармеджано по-итальянски

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Существует огромное количество рецептов приготовления баклажанов. Многие кухни мира обожают этот овощ. Он хорош в качестве закуски или гарнира или самостоятельного блюда. Овощ, который способен впитывать ароматы разных стран, и всякий раз неподражаем. Баклажаны пармеджано по-итальянски отражают вкус этой яркой солнечной страны благодаря нескольким нюансам

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 5,54 г
Углеводы 5,44 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Томатный соус
Томатный соус 400 г
Специи, пряности, добавки
Приправа для пиццы
Приправа для пиццы 2 щеп.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 2 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 1
Баклажан
Баклажан2 шт.

Порезать баклажаны толщиной 5-7 мм. Нынешние сорта баклажанов не горчат, поэтому нет необходимости посыпать их солью и затем ждать, когда они дадут сок.

Шаг 2
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

На растительном масле обжарить баклажаны с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце

Шаг 3
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 3
Томатный соус
Томатный соус400 г
Приправа для пиццы
Приправа для пиццы2 щеп.
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Для приготовления этого блюда понадобится томатный соус с итальянскими травами и чесноком, пропущенным через пресс

Шаг 4
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 4
Моцарелла
Моцарелла2 шт.

Понадобится сыр моцарелла

Шаг 5
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 5

Порезать моцареллу на ломтики

Шаг 6
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 6

Готовить баклажаны пармеджано лучше в порционных формочках

Шаг 7
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 7

На дно такой формы выложить баклажаны

Шаг 8
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 8

Сверху залить томатным соусом

Шаг 9
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 9

Выложить пластинки моцареллы

Шаг 10
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 10

Повторить слой баклажанов, соуса и моцареллы

Шаг 11
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 11

И снова добавить томатный соус

Шаг 12
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 12
Сыр твердый
Сыр твердый100 г

Последний слой - твёрдый тёртый сыр

Шаг 13
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 13

Отправить формы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут до образования румяной корочки

Шаг 14
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 14

Можно подавать в фомочках

Шаг 15
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 15

или на тарелке

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта