
Баклажаны пармеджано по-итальянски
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Существует огромное количество рецептов приготовления баклажанов. Многие кухни мира обожают этот овощ. Он хорош в качестве закуски или гарнира или самостоятельного блюда. Овощ, который способен впитывать ароматы разных стран, и всякий раз неподражаем. Баклажаны пармеджано по-итальянски отражают вкус этой яркой солнечной страны благодаря нескольким нюансам
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Порезать баклажаны толщиной 5-7 мм. Нынешние сорта баклажанов не горчат, поэтому нет необходимости посыпать их солью и затем ждать, когда они дадут сок.

На растительном масле обжарить баклажаны с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце

Для приготовления этого блюда понадобится томатный соус с итальянскими травами и чесноком, пропущенным через пресс

Понадобится сыр моцарелла

Порезать моцареллу на ломтики

Готовить баклажаны пармеджано лучше в порционных формочках

На дно такой формы выложить баклажаны

Сверху залить томатным соусом

Выложить пластинки моцареллы

Повторить слой баклажанов, соуса и моцареллы

И снова добавить томатный соус

Последний слой - твёрдый тёртый сыр

Отправить формы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут до образования румяной корочки

Можно подавать в фомочках

или на тарелке