Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Существует огромное количество рецептов приготовления баклажанов. Многие кухни мира обожают этот овощ. Он хорош в качестве закуски или гарнира или самостоятельного блюда. Овощ, который способен впитывать ароматы разных стран, и всякий раз неподражаем. Баклажаны пармеджано по-итальянски отражают вкус этой яркой солнечной страны благодаря нескольким нюансам
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Баклажан | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатный соус | 400 г |
Приправа для пиццы | 2 щеп. |
Моцарелла | 2 шт. | |
Сыр твердый | 100 г |
Баклажан | 2 шт. |
Порезать баклажаны толщиной 5-7 мм. Нынешние сорта баклажанов не горчат, поэтому нет необходимости посыпать их солью и затем ждать, когда они дадут сок.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
На растительном масле обжарить баклажаны с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце
Томатный соус | 400 г | |
Приправа для пиццы | 2 щеп. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Для приготовления этого блюда понадобится томатный соус с итальянскими травами и чесноком, пропущенным через пресс
Моцарелла | 2 шт. |
Понадобится сыр моцарелла
Порезать моцареллу на ломтики
Готовить баклажаны пармеджано лучше в порционных формочках
На дно такой формы выложить баклажаны
Сверху залить томатным соусом
Выложить пластинки моцареллы
Повторить слой баклажанов, соуса и моцареллы
И снова добавить томатный соус
Сыр твердый | 100 г |
Последний слой - твёрдый тёртый сыр
Отправить формы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут до образования румяной корочки
Можно подавать в фомочках
или на тарелке