Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Блюдо, которое получило признание во всем мире – это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года. От своих знакомых часто слышу, что лазанья – это сложно. Вовсе нет! Приготовить лазанью так же просто, как пожарить омлет на завтрак, только чуть-чуть дольше;) Как я готовлю лазанью расскажу ниже!
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 200 г |
Лазанья | 6 шт. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 80 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 60 г |
Говяжий фарш | 750 г |
Соль | 20 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 15 г |
Российский сыр | 250 г |
Лазанья | 6 шт. | |
Говяжий фарш | 750 г | |
Говяжий бульон | 200 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Российский сыр | 250 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соль | 20 г | |
Перец черный молотый | 15 г | |
Сливочное масло | 80 г | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Все подробности и детали рецепта в видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=KRMtYjFFP6Y
Шаги приготовления:
1. Смешиваем мясной бульон с томатной пастой.
2. Готовим мясную начинку: измельчаем лук и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все минут десять.
3. Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех. Как только соус начнет кипеть - выключаем огонь.
4. Натираем сыр на терке.
5. Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.
6. Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!