Светлана Аниканова
вторник, 13.21
Есть видео
Лазанья – блюдо, покорившее весь мир!

Лазанья – блюдо, покорившее весь мир!

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Блюдо, которое получило признание во всем мире – это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года. От своих знакомых часто слышу, что лазанья – это сложно. Вовсе нет! Приготовить лазанью так же просто, как пожарить омлет на завтрак, только чуть-чуть дольше;) Как я готовлю лазанью расскажу ниже!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 20,99 г
Углеводы 4,9 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ХрамоваАнна ИльинаНурсая НурсаяИрина Ивановна и 9 нравится
87 добавили себе
100
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 200 г
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья 6 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 60 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 750 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 20 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 15 г
Сыры
Российский сыр
Российский сыр 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья
Лазанья6 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш750 г
Говяжий бульон
Говяжий бульон200 г
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Российский сыр
Российский сыр250 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль
Соль20 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый15 г
Сливочное масло
Сливочное масло80 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная60 г
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.

Все подробности и детали рецепта в видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=KRMtYjFFP6Y
Шаги приготовления:
1. Смешиваем мясной бульон с томатной пастой.
2. Готовим мясную начинку: измельчаем лук и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все минут десять.
3. Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех. Как только соус начнет кипеть - выключаем огонь.
4. Натираем сыр на терке.
5. Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.
6. Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта