Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рецепт придумала сама и мне очень понравилось. Рецепт для вегетарианцев и худеющих. Легкое блюдо как в приготовлении, так и для желудка. В последнее время как-то мясо не идет у меня. Смакуем вместе=)
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вёшенка | 300 г |
Лазанья | 9 шт. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 70 г |
Молоко коровье | 250 г | |
Творог обезжиренный | 400 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Соль | 2 щеп. |
Гауда | 30 г | |
Сулугуни | 250 г |
Вёшенка | 300 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Вёшенки обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Я жарила за день до того, поэтому на фото у меня в контейнере.
Творог обезжиренный | 400 г | |
Сулугуни | 250 г | |
Соль | 2 щеп. |
Сулугуни трем на терке в большую миску и добавляем творог, солим и перемешиваем все.
Добавляем к творожной смесе грибы и перемешиваем снова.
Молоко коровье | 250 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Готовим бешамель соус. Топим масло в миске, затем вливаем молоко, прогреваем это все и высыпаем муку 3 ст.л. Аккуратно помешиваем до загустения смеси.
Сливочное масло | 20 г |
Смазываем противень маслом сливочным.
Лазанья | 3 шт. |
Кладем на дно три листа лазаньи.
Затем выкладываем немного начинки, ровняем по поверхности чтоб покрыло все листы лазаньи. Смазываем бешамелем.
Лазанья | 6 шт. | |
Гауда | 30 г |
Затем опять кладем три листа лазаньи, опять начинку и бешамель, и опять три листа лазаньи начинку и бешамель. Завершающий этап кладем нарезной сыр любой ( мне понадобилось 4 нарезных кусочка).На фото сыр виден сверху мною разделенный для удобства.
Запекаем в духовке 35 минут при 180 С до румяной корочки.