
Сливочная лазанья
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рецепт придумала сама и мне очень понравилось. Рецепт для вегетарианцев и худеющих. Легкое блюдо как в приготовлении, так и для желудка. В последнее время как-то мясо не идет у меня. Смакуем вместе=)
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Вёшенки обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Я жарила за день до того, поэтому на фото у меня в контейнере.

Сулугуни трем на терке в большую миску и добавляем творог, солим и перемешиваем все.

Добавляем к творожной смесе грибы и перемешиваем снова.
Готовим бешамель соус. Топим масло в миске, затем вливаем молоко, прогреваем это все и высыпаем муку 3 ст.л. Аккуратно помешиваем до загустения смеси.

Смазываем противень маслом сливочным.

Кладем на дно три листа лазаньи.

Затем выкладываем немного начинки, ровняем по поверхности чтоб покрыло все листы лазаньи. Смазываем бешамелем.

Затем опять кладем три листа лазаньи, опять начинку и бешамель, и опять три листа лазаньи начинку и бешамель. Завершающий этап кладем нарезной сыр любой ( мне понадобилось 4 нарезных кусочка).На фото сыр виден сверху мною разделенный для удобства.

Запекаем в духовке 35 минут при 180 С до румяной корочки.