Ангелина Пузанова
вторник, 14.47
Спагетти с чесноком и зеленью

Спагетти с чесноком и зеленью

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Есть ряд классических простых рецептов повседневной итальянской кухни и это один из них
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 10,21 г
Углеводы 29,1 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Swetlana SwetlannaSabina ГасановаAnna AleskАлена Федорова и 5 нравится
97 добавили себе
106
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Шпинат
Шпинат
450 г
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
450 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
180 мл
Овощи свежие
Капуста кале (кудрявая)
Капуста кале (кудрявая)
450 г
Чеснок
Чеснок
18 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти
Спагетти
450 г
Капуста кале (кудрявая)
Капуста кале (кудрявая)
450 г
Шпинат
Шпинат
450 г
Оливковое масло
Оливковое масло
180 мл
Сухари панировочные
Сухари панировочные
150 г
Чеснок
Чеснок
18 зуб.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
В небольшой сковороде разогреть 60 мл оливкового масла, добавить панировочные сухари (в оригинальном рецепте используется панко - традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки и, в зависимости от производителя, приправ и пряностей) и на умеренном огне, постоянно помешивая, обжарить их до золотистого цвета. Затем добавить мелко порубленную петрушку, поперчить, посолить, обжарить в течение 1 минуты и убрать с огня
Шаг 2
В большой кастрюле с кипящей и подсоленной водой отварить спагетти "аль денте", слить воду (оставить только 120 мл отвара). В глубокой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить мелко порезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета. Далее порционно добавить порубленный шпинат (в оригинальном рецепте используются листья горчицы) и капусту кале, приправить перцем и солью, потушить 3-4 минуты. Как только зелень обмякнет, добавить спагетти, отвар и лимонный сок, пару минут обжарить, приправить панировочными сухарями с петрушкой и перемешать

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта