Ангелина Пузанова
вторник, 14.47
Спагетти с чесноком и зеленью

Спагетти с чесноком и зеленью

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Есть ряд классических простых рецептов повседневной итальянской кухни и это один из них
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 10,21 г
Углеводы 29,1 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Swetlana SwetlannaSabina ГасановаAnna AleskАлена Федорова и 5 нравится
98 добавили себе
107
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
В небольшой сковороде разогреть 60 мл оливкового масла, добавить панировочные сухари (в оригинальном рецепте используется панко - традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки и, в зависимости от производителя, приправ и пряностей) и на умеренном огне, постоянно помешивая, обжарить их до золотистого цвета. Затем добавить мелко порубленную петрушку, поперчить, посолить, обжарить в течение 1 минуты и убрать с огня
Шаг 2
В большой кастрюле с кипящей и подсоленной водой отварить спагетти "аль денте", слить воду (оставить только 120 мл отвара). В глубокой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить мелко порезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета. Далее порционно добавить порубленный шпинат (в оригинальном рецепте используются листья горчицы) и капусту кале, приправить перцем и солью, потушить 3-4 минуты. Как только зелень обмякнет, добавить спагетти, отвар и лимонный сок, пару минут обжарить, приправить панировочными сухарями с петрушкой и перемешать

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта