Екатерина Воробьева
воскресенье, 11.40
Картошка по-итальянски

Картошка по-итальянски

Порции4
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Очень вкусный картофель, приготовленный по итальянскому рецепту.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,92 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 16,35 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия КузнецоваIndira AbitПолина МихальковаМария Бадалян и 6 нравится
112 добавили себе
122
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1000 г
Лук репчатый
Лук репчатый 4 ст. л.
Чеснок
Чеснок 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 0,2 ч. л.
Шалфей сушеный
Шалфей сушеный 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель1000 г

Разогрейте духовку до температуры 200С. Помойте картофель. Нарежьте картофель кубиками размером 2,5х2,5см. Смажьте противень маслом или застелите его фольгой.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло4 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый4 ст. л.
Чеснок
Чеснок1 ч. л.

Переложите картофель в миску, полейте его оливковым маслом, добавьте измельченный лук и чеснок. Перемешайте.

Шаг 3
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный0,2 ч. л.
Шалфей сушеный
Шалфей сушеный0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.

Затем добавьте специи: розмарин, тимьян, шалфей, перец и соль.

Шаг 4

Снова перемешайте картофель и отправьте его в духовку на 25-30 минут. Он должен быть мягким внутри с хрустящей корочкой.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта