Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусный картофель, приготовленный по итальянскому рецепту.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Картофель | 1000 г | |
Лук репчатый | 4 ст. л. | |
Чеснок | 1 ч. л. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. | |
Шалфей сушеный | 0,2 ч. л. |
Картофель | 1000 г |
Разогрейте духовку до температуры 200С. Помойте картофель. Нарежьте картофель кубиками размером 2,5х2,5см. Смажьте противень маслом или застелите его фольгой.
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Лук репчатый | 4 ст. л. | |
Чеснок | 1 ч. л. |
Переложите картофель в миску, полейте его оливковым маслом, добавьте измельченный лук и чеснок. Перемешайте.
Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. | |
Шалфей сушеный | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Затем добавьте специи: розмарин, тимьян, шалфей, перец и соль.
Снова перемешайте картофель и отправьте его в духовку на 25-30 минут. Он должен быть мягким внутри с хрустящей корочкой.