
Картошка по-итальянски
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусный картофель, приготовленный по итальянскому рецепту.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,92 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 16,35 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
123
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Розмарин сушеный
1 ч. л.

Тимьян сушеный
0,2 ч. л.

Шалфей сушеный
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 200С. Помойте картофель. Нарежьте картофель кубиками размером 2,5х2,5см. Смажьте противень маслом или застелите его фольгой.
Шаг 2
Переложите картофель в миску, полейте его оливковым маслом, добавьте измельченный лук и чеснок. Перемешайте.
Шаг 3

Розмарин сушеный
1 ч. л.

Тимьян сушеный
0,2 ч. л.

Шалфей сушеный
0,2 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Соль
0,2 ч. л.
Затем добавьте специи: розмарин, тимьян, шалфей, перец и соль.
Шаг 4
Снова перемешайте картофель и отправьте его в духовку на 25-30 минут. Он должен быть мягким внутри с хрустящей корочкой.