
Кумпир-Kumpir
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Несмотря на длинное описание, рецепт простой в приготовлении.Идеален для пикника с большим количеством народа. Рецепт родом из Турции, хотя популярен сейчас во всем мире.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 8,87 г
Углеводы 12,99 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Мясо

Колбаса вареная
50 г

Колбаса полукопченая
50 г

Колбаса сырокопченая
50 г

Колбаса сырокопченая Сервелат
50 г

Копченые колбаски (охотничьи)
50 г

Острые колбаски Мергез (Merguez)
50 г

Сосиски Андуй
50 г

Сосиски венские
50 г

Сосиски копченые
50 г

Сосиски молочные
50 г
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
4 шт.

Шампиньон
50 г

Российский сыр
50 г

Оливки без косточки
50 г

Маслины без косточки
50 г

Горох очищенный
50 г

Горох консервированный
50 г

Горох зеленый
50 г

Кукуруза консервированная
100 г

Сосиски венские
50 г

Сосиски Андуй
50 г

Сосиски куриные
50 г

Сосиски копченые
50 г

Вегетарианские сосиски
50 г

Сосиски молочные
50 г

Колбаса сырокопченая
50 г

Колбаса сырокопченая Сервелат
50 г

Колбаски из мяса индейки
50 г

Копченые колбаски (охотничьи)
50 г

Колбаса полукопченая
50 г

Колбаса вареная
50 г

Колбаса из мяса индейки
50 г

Острые колбаски Мергез (Merguez)
50 г

Майонез
100 г

Кетчуп
100 г
Картофель крупный 4 шт
Шампиньоны 50 гр
Сыр любой 50 гр
оливки, маслины
зеленый горошек
колбаски
(или любые другие наполнители по вкусу)
Шампиньоны 50 гр
Сыр любой 50 гр
оливки, маслины
зеленый горошек
колбаски
(или любые другие наполнители по вкусу)
Шаг 2

Картофель хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, запечь в духовке до готовности. Пока картофель запекается, приготовить наполнители. Можно пожарить шампиньоны с луком, можно потушить любые овощи, можно поджарить кусочками колбасу или любое другое мясо, можно использовать салат оливье или добавить ко всему прочему нарезанные оливки и маслины. В общем, все что любите.
Как только картофель будет готов, горячим разрезать его вдоль пополам, не прорезая до конца. Раскрыть как книжку и ножом (опять-таки не прорезая шкурку до конца) слегка порубить-порезать мякоть, добавить натертый сыр и хорошо перемешать до однородной тягучей картофельно-сырной массы. Сверху положить все наполнители какие есть. Я очень люблю с оливье или с тушеными баклажанами с йогуртом. Лучше делать и подавать это блюдо в плошке, чтобы картофель сам был как глубокая плошка.
Как только картофель будет готов, горячим разрезать его вдоль пополам, не прорезая до конца. Раскрыть как книжку и ножом (опять-таки не прорезая шкурку до конца) слегка порубить-порезать мякоть, добавить натертый сыр и хорошо перемешать до однородной тягучей картофельно-сырной массы. Сверху положить все наполнители какие есть. Я очень люблю с оливье или с тушеными баклажанами с йогуртом. Лучше делать и подавать это блюдо в плошке, чтобы картофель сам был как глубокая плошка.