
Ароматный картофель, запечённый в духовке
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
👍🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,25 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 17,18 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
450
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам понадобится 8 крупных картофелин. Из нужно помыть и почистить
Шаг 2

Картофель нарушать ломтиками
Шаг 3

В отельной тарелке смешайте специи. Можно взять любые на ваш вкус - прованские травы, или итальянские травы, паприку, острый и черный перец и др. к приправам добавить соль
Шаг 4

Белок 1 яйца взбить со щепоткой соли
Шаг 5

Посуду для запекания обильно смазать маслом, выложить картофель, влить белок и перемешать. Следом высыпать специи и ещё раз перемешать.
Шаг 6

Запекать картофель в предварительно разогретый духовке на 200 гр минут 40-60
Шаг 7

Наш ароматный картофель готов. Подавать как отдельное блюдо, либо к мясу. Приятного аппетита.