Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Шляпки грибов, фаршированные смесью из жареных ножек грибов с луком, сухарями, сливками, зеленью и специями, запеченные в духовке.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Протереть грибы влажной тканью. Аккуратно снять ножки и отложить шляпки в сторону.
Тонко нарезать ножки.
Нагреть масло на сковороде и обжарить мелко нарезанный лук на средне-сильном огне, пока не станет полупрозрачным.
Добавить нарезанные ножки грибов и обжаривать 3-4 минуты.
Убавить огонь до медленного и добавить в сковороду сухари, 3 столовые ложки сливок, кайенский перец и петрушку.
Приправить солью, перцем и паприкой и тщательно перемешать. Снять с огня.
Положить шляпки грибов на смазанный маслом противень.
Заполнить шляпки приготовленной смесью.
Положить сверху немного сливок и посыпать тертым сыром.
Запекать около 20 минут.
Достать и подавать. Приятного аппетита!