Алина Боджолян
суббота, 18.42
Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Шляпки грибов, фаршированные смесью из жареных ножек грибов с луком, сухарями, сливками, зеленью и специями, запеченные в духовке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 9,72 г
Углеводы 12,24 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
12 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
15 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари
4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон
12 шт.

Протереть грибы влажной тканью. Аккуратно снять ножки и отложить шляпки в сторону.
Тонко нарезать ножки.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.

Нагреть масло на сковороде и обжарить мелко нарезанный лук на средне-сильном огне, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 4

Добавить нарезанные ножки грибов и обжаривать 3-4 минуты.

Шаг 5
Сухари
Сухари
4 ст. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
4 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Петрушка
Петрушка
15 г

Убавить огонь до медленного и добавить в сковороду сухари, 3 столовые ложки сливок, кайенский перец и петрушку.

Шаг 6
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,2 ч. л.

Приправить солью, перцем и паприкой и тщательно перемешать. Снять с огня.

Шаг 7

Положить шляпки грибов на смазанный маслом противень.

Шаг 8

Заполнить шляпки приготовленной смесью.

Шаг 9
Пармезан
Пармезан
30 г

Положить сверху немного сливок и посыпать тертым сыром.

Шаг 10

Запекать около 20 минут.
Достать и подавать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир в духовкеГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта