No avatar
Wednesday, 17.43
Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Гречка — одна из наиболее полезных и ценных круп. При относительно небольшой калорийности, низкой аллергенности и большом количестве микроэлементов, гречневая крупа занимает важное место в диетическом и постном питании.

В представляемом блюде гречка предстает в сочетании с обжаренным луком и грибами, количество которых может меняться в зависимости от вашего вкуса.

Если пост или диета позволяют, рекомендую сочетать гречневую кашу со слегка обжаренной красной рыбой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.76 г
Жиры 9.54 г
Углеводы 19.45 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Катюша КорчемнаяMargarita UshakovaОльга ГоловановаVan Van и 17 нравится
195 добавили себе
216
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая каша с грибами - Шаг 1

Сначала варим гречку в подсоленной воде. Соотношение гречки и воды должно быть 1:2, гречку хорошо сначала немного обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха.
Пока крупа варится, обжарим порезанный полукольцами лук в большом количестве растительного масла.

Шаг 2
Гречневая каша с грибами - Шаг 2

Когда лук станет золотистым, добавляем хорошо промытые и тонко нарезанные шампиньоны. Продолжаем жарить до испарения большей части влаги.

Когда гречка сварится, ее надо накрыть полотенцем и оставить на несколько минут, чтобы она стала рассыпчатой.
После этого добавить в сковороду с луком и грибами и обжарить еще несколько минут при помешивании.

Шаг 3
Гречневая каша с грибами - Шаг 3

Рыбное филе режем ломтиками и обжариваем с обеих сторон в течение нескольких минут. Подавать хорошо с лаймом или лимоном.

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибовГарнир из гречки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта