Порций | 12 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Шляпки шампиньонов с начинкой из обжаренных ножек грибов с луком, посыпанные сыром и запеченные в духовке.
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смазать лист для выпечки маслом.
Аккуратно отделить ножки грибов от шляпок.
Положить шляпки шампиньонов на лист для выпечки, посыпать солью.
Начинка:
Мелко нарезать ножки шампиньонов и лук.
Нагреть масло на сковороде, положить в него лук и обжаривать пару минут, пока не размягчится.
Добавить нарезанные ножки, приправить солью и перцем и обжаривать еще 4-5 минут.
Снять с огня, всыпать сухари и перемешать.
Дать грибам немного остыть, после чего добавить 0.5 тертого сыра, тщательно перемешать.
Положить в шляпки приготовленную начинку, посыпать оставшимся тертым сыром.
Разогреть духовку до 200С.
Поставить лист с фаршированными шляпками в духовку и запекать 10-12 минут.