Ризотто с мясом крыля и шпинатом с рукколой
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Из чего делают мясо криля? Где обитает и как выглядит криль? Криль (в переводе «мелочь») – общее название планктонных ракообразных, размером от 1,5 до 6,6 см, проживающих в верхних поверхностях океанических вод. ... Сейчас, этот полезный и здоровый продукт доступен для потребителя в замороженном, свежем и консервированном виде. Последний вариант более популярен. Risotto – одно из традиционных блюд итальянской кухни. По своей кулинарной значимости, оно стоит в одном ряду с другим гастрономическим наследием этой страны – пиццей, пастой, лазаньей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.97 г
Жиры 0.29 г
Углеводы 8.39 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть хорошо глубокую сковороду, выложить рис 🌾 слегка его обжарить. Добавить воды половину, помешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Дать рису протомиться. Когда вода впитается, добавляем оставшуюся воду, перемешать, добавит лимонный сок и присолить по вкусу, накрыть крышкой. Готовить до готовности, переодически. Помешивать.
Шаг 2
Промыть зелень, удалить грубые стебли, просушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Открыть консерву мясо крыля. Смешать с соком, что в консервы в однородную массу.
Шаг 4
Выложить ризотто в тарелку, добавить мясо крыля и выложить зелень. Наш постный завтрак готов. Приятного аппетита 😋