Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Лимонный рис с кешью- очень полезный и ароматный гарнир, который подойдет и к основному блюду в качестве гарнира, и может стать основным блюдом для тех, кто следит за своим питанием. Наличие традицонных индийских специй придает этому гарниру легкую восточную нотку. Красивый цвет риса делает возможным подать этот рис к праздничному столу. Попробуйте однажды приготовить такой рис и вы поймете, что такого вкусного риса вы никогда не пробовали.
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления лимонного риса нам понадобятся такие продукты: рис, кешью, куркума, горчица, тмин, перец чили, чеснок, сливочное масло, соль, перец, вода.
В сковороду высыпаем тмин, куркуму и гочичный порошок. Ставим сковроду на огонь и прогреваем специи 3-4 минуты, помешивая.
Добавляем к специям орехи кешью и обжариваем содержимое сковороды еще 5 минут, чтобы подсушились орехи.
Добавляем теперь сливочное масло.
Чеснок мелко нарезаем.
Перец чили нарезаем колечками.
Добавляем чеснок и перец чили в сковороду.
Палочку корицы разламываем поплам и также кладем к остальным ингредиентам. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
Отвариваем рис до полуготовности, сливаем с него воду, часть воды можно оставить, она нам понадобится.
С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок из половинки лимона.
Добавляем лимонную цедру в свковороду.
Солим и перчим все по вкусу.
Добавляем горячую воду или воду, которая осталась после варки риса. Готовим рис до полной готовности и полного выпаривания жидкости. Рис должен остаться рассыпчатым.
В самом конце приготовления извлекаем половинки корицы и добавляем лимонный сок. Хорошо перемешиваем рис. Выкладываем рис на блюдо или порционно и подаем к столу со свежими овощами или мясом.
Приятного аппетита!