Рис с лисичками
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рассыпчатый рис басмати с ароматными лисичками- полноценное второе блюдо! Благодаря розмарину, чесноку, перцу чили рис приобретает богатую вкусовую палитру, куркума делает его золотистым и аппетитным, а лисички…сами по себе эти грибы очень вкусные, но приготовленные таким образом они получаются вкусными вдвойне! Предпочтение отдавайте свежим грибам, но в крайнем случае можно использовать и замороженные лисички.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобится рис басмати, грибы лисички, лук фиолетовый, морковь, красный перец чили, чеснок, розмарин, соль, чёрный молотый перец, куркума, масло оливковое, масло сливочное, кипяток.
Лисички промываем в холодной воде, удаляем с грибов загрязнения, воду максимально сливаем.
Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь чистим и нарезаем кубиками.
Чеснок чистим и измельчаем.
Обрываем листики с веточки розмарина и измельчаем их.
В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду лисички.
Добавляем кусочек сливочного масла.
Перемешиваем и после того, как сливочное масло растопиться, добавляем в сковороду лук и морковь.
Также добавляем измельчённый перец чили.
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости грибов.
Всыпаем к лисичкам рис басмати.
Добавляем соль и куркуму.
Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, чтобы рис пропитался маслом.
Вливаем кипяток и добавляем розмарин.
Готовим рис с лисичками под крышкой на медленном огне, пока вся вода не впитается. В готовый рис добавляем измельчённый чеснок и чёрный молотый перец, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Рис с лисичками готов! Подаём его в горячем виде в качестве полноценного второго блюда!
Приятного аппетита!