
Рис с лисичками
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рассыпчатый рис басмати с ароматными лисичками- полноценное второе блюдо! Благодаря розмарину, чесноку, перцу чили рис приобретает богатую вкусовую палитру, куркума делает его золотистым и аппетитным, а лисички…сами по себе эти грибы очень вкусные, но приготовленные таким образом они получаются вкусными вдвойне! Предпочтение отдавайте свежим грибам, но в крайнем случае можно использовать и замороженные лисички.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится рис басмати, грибы лисички, лук фиолетовый, морковь, красный перец чили, чеснок, розмарин, соль, чёрный молотый перец, куркума, масло оливковое, масло сливочное, кипяток.

Лисички промываем в холодной воде, удаляем с грибов загрязнения, воду максимально сливаем.

Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.