Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рассыпчатый рис басмати с ароматными лисичками- полноценное второе блюдо! Благодаря розмарину, чесноку, перцу чили рис приобретает богатую вкусовую палитру, куркума делает его золотистым и аппетитным, а лисички…сами по себе эти грибы очень вкусные, но приготовленные таким образом они получаются вкусными вдвойне! Предпочтение отдавайте свежим грибам, но в крайнем случае можно использовать и замороженные лисички.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лисички | 230 г |
Розмарин | 1 стеб. |
Рис Басмати | 330 г |
Оливковое масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Лук фиолетовый | 0,5 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 800 мл |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,3 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого блюда нам понадобится рис басмати, грибы лисички, лук фиолетовый, морковь, красный перец чили, чеснок, розмарин, соль, чёрный молотый перец, куркума, масло оливковое, масло сливочное, кипяток.
Лисички | 230 г |
Лисички промываем в холодной воде, удаляем с грибов загрязнения, воду максимально сливаем.
Лук фиолетовый | 0,5 гол. |
Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.