Patee. Рецепты
пятница, 23.40
Рис с лисичками

Рис с лисичками

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рассыпчатый рис басмати с ароматными лисичками- полноценное второе блюдо! Благодаря розмарину, чесноку, перцу чили рис приобретает богатую вкусовую палитру, куркума делает его золотистым и аппетитным, а лисички…сами по себе эти грибы очень вкусные, но приготовленные таким образом они получаются вкусными вдвойне! Предпочтение отдавайте свежим грибам, но в крайнем случае можно использовать и замороженные лисички.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 17,99 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевСемен СкарлачковРодион БоклагРуслан Сурьянинов и 33 нравится
190 добавили себе
227
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис с лисичками - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится рис басмати, грибы лисички, лук фиолетовый, морковь, красный перец чили, чеснок, розмарин, соль, чёрный молотый перец, куркума, масло оливковое, масло сливочное, кипяток.

Шаг 2
Рис с лисичками - Шаг 2

Лисички промываем в холодной воде, удаляем с грибов загрязнения, воду максимально сливаем.

Шаг 3
Рис с лисичками - Шаг 3

Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4
Рис с лисичками - Шаг 4

Морковь чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 5
Рис с лисичками - Шаг 5

Чеснок чистим и измельчаем.
Обрываем листики с веточки розмарина и измельчаем их.

Шаг 6
Рис с лисичками - Шаг 6

В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду лисички.

Шаг 7
Рис с лисичками - Шаг 7

Добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 8
Рис с лисичками - Шаг 8

Перемешиваем и после того, как сливочное масло растопиться, добавляем в сковороду лук и морковь.

Шаг 9
Рис с лисичками - Шаг 9

Также добавляем измельчённый перец чили.

Шаг 10
Рис с лисичками - Шаг 10

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости грибов.

Шаг 11
Рис с лисичками - Шаг 11

Всыпаем к лисичкам рис басмати.

Шаг 12
Рис с лисичками - Шаг 12

Добавляем соль и куркуму.

Шаг 13
Рис с лисичками - Шаг 13

Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, чтобы рис пропитался маслом.

Шаг 14
Рис с лисичками - Шаг 14

Вливаем кипяток и добавляем розмарин.

Шаг 15
Рис с лисичками - Шаг 15

Готовим рис с лисичками под крышкой на медленном огне, пока вся вода не впитается. В готовый рис добавляем измельчённый чеснок и чёрный молотый перец, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Рис с лисичками готов! Подаём его в горячем виде в качестве полноценного второго блюда!

Шаг 16
Рис с лисичками - Шаг 16

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибовГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта