Patee. Рецепты
воскресенье, 17.05
Лимонный рис с кешью

Лимонный рис с кешью

Порции4
Время1 час
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Лимонный рис с кешью- очень полезный и ароматный гарнир, который подойдет и к основному блюду в качестве гарнира, и может стать основным блюдом для тех, кто следит за своим питанием. Наличие традицонных индийских специй придает этому гарниру легкую восточную нотку. Красивый цвет риса делает возможным подать этот рис к праздничному столу. Попробуйте однажды приготовить такой рис и вы поймете, что такого вкусного риса вы никогда не пробовали.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 45,64 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexey KlevtsovNatalia ShestakovaАнна AskerovaАндрей Соловьёв и 23 нравится
94 добавили себе
121
5
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Перец красный острый
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кешью
Кешью 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Горчичный порошок
Горчичный порошок 1 ч. л.
Корица
Корица 1 шт.
Куркума молотая
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тмин
Тмин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный рис с кешью - Шаг 1

Для приготовления лимонного риса нам понадобятся такие продукты: рис, кешью, куркума, горчица, тмин, перец чили, чеснок, сливочное масло, соль, перец, вода.

Шаг 2
Лимонный рис с кешью - Шаг 2
Куркума молотая
Куркума молотая1 ч. л.
Тмин
Тмин1 ч. л.
Горчичный порошок
Горчичный порошок1 ч. л.

В сковороду высыпаем тмин, куркуму и гочичный порошок. Ставим сковроду на огонь и прогреваем специи 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 3
Лимонный рис с кешью - Шаг 3
Кешью
Кешью100 г

Добавляем к специям орехи кешью и обжариваем содержимое сковороды еще 5 минут, чтобы подсушились орехи.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Полная версия сайта