Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Лимонный рис с кешью- очень полезный и ароматный гарнир, который подойдет и к основному блюду в качестве гарнира, и может стать основным блюдом для тех, кто следит за своим питанием. Наличие традицонных индийских специй придает этому гарниру легкую восточную нотку. Красивый цвет риса делает возможным подать этот рис к праздничному столу. Попробуйте однажды приготовить такой рис и вы поймете, что такого вкусного риса вы никогда не пробовали.
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис длиннозерный | 300 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Кешью | 100 г |
Соль | п/в |
Вода | 100 мл |
Горчичный порошок | 1 ч. л. | |
Корица | 1 шт. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 1 ч. л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Для приготовления лимонного риса нам понадобятся такие продукты: рис, кешью, куркума, горчица, тмин, перец чили, чеснок, сливочное масло, соль, перец, вода.
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Горчичный порошок | 1 ч. л. |
В сковороду высыпаем тмин, куркуму и гочичный порошок. Ставим сковроду на огонь и прогреваем специи 3-4 минуты, помешивая.
Кешью | 100 г |
Добавляем к специям орехи кешью и обжариваем содержимое сковороды еще 5 минут, чтобы подсушились орехи.