![Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой в мультиварке](https://www.patee.ru/r/x6/0d/e5/0a/640m.jpg)
Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Блюды популярны в Беларуси. Там подобные блюда с сочетанием картофеля и колбасы. Чаще всего в таких рецептах используется домашняя колбаса, но краковская на наш взгляд лучше -ароматная, с чесноком, ммм... В оригинале рецепта, нужно готовить в горшочках, но если хочется побыстрее - выручает мультиварка.
Просто и очень вкусно)
Просто и очень вкусно)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.02 г
Жиры 4.39 г
Углеводы 13.45 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
70
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой в мультиварке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e5/0b/640x.jpg")
![Колбаса полукопченая](https://www.patee.ru/r/x6/05/93/4c/128x128.jpg)
Колбаса полукопченая
350 г
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
6 шт.
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
Шампиньон
2 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
0.7 ст.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
2 ст. л.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
0.5 ст.
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
0.5 пуч.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
п/в
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
Паприка молотая
п/в
У меня взята краковская колбаса (полукопченая), свежего укропа не было под рукой, воспользовалась сушенным. 1.Нарезать морковь и лук.
Шаг 2
![Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой в мультиварке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e5/0c/640x.jpg")
2. Слегка пассировать на растительном масле, я это делала в режиме "Жарка" 3-4 минуты
Шаг 3
![Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой в мультиварке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e5/0d/640x.jpg")
3. Нарезать колбасу кружками примерно 0,5 см.
Шаг 4
![Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой в мультиварке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e5/0e/640x.jpg")
4. Отправить колбасу к овощам и ещё на пару минут включить "Жарка"
Шаг 5
![Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой в мультиварке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e5/0f/640x.jpg")
5. Добавить порезанный кусочками картофель и грибы ( у меня замороженные).
Шаг 6
![Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой в мультиварке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e5/10/640x.jpg")
6. Выложить сметану и пряности, влить немного воды. Готовить на режиме "Тушение" 20 минут.