Порции | 4 |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Фриттата - итальянский омлет с картофелем, базиликом и беконом.
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Бекон | 8 шт. |
Картофель | 2 ст. | |
Перец красный острый | 0,5 ст. |
Моцарелла | 1 ст. |
Яйцо куриное | 8 шт. |
Бекон | 8 шт. |
Обжарить ломтики бекона на сковородке, а затем переложить на пищевую бумагу.
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Картофель | 2 ст. |
Добавить оливковое масло и нагреть на среднем огне. Обжарить картофель до золотистого цвета. Затем переложить картофель к бекону.
Перец красный острый | 0,5 ст. |
Потушить красный перец на сковородке пару минут. Переложить картофель на сковородку.
Яйцо куриное | 8 шт. | |
Моцарелла | 0,5 ст. | |
Базилик | 1 ст. л. |
В миске взбить яйца. Добавить в яйца половину сыра и бекон. Перелить яичную смесь на сковородку и посыпать базиликом. Готовить на среднем огне.
Моцарелла | 0,5 ст. |
Готовую фриттату посыпать оставшимся сыром и положить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!