Екатерина Воробьева
понедельник, 12.14
Шакшука

Шакшука

Порций6
Время50 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Шакшука является блюдом еврейской кухни и готовится из помидор и яиц с добавлением специй. Блюдо не содержит белок, оно очень полезное и практически не содержит углеводы. Также шакшука не требует больших денежных затрат и, самое главное, она невероятно вкусная!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 3,62 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Денис АлёхинNeris Lopez CosmeДаша АлиминаFarida Farida и 13 нравится
148 добавили себе
165
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,5 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 гол.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 400 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Тмин
Тмин 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шакшука - Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 гол.

Разогрейте оливковое масло в глубокой, большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Нашинкуйте белый или красный лук и выложите его в сковороду. Обжаривайте лук, пока он не станет мягким.

Шаг 2
Чеснок
Чеснок1 зуб.

К луку добавьте чеснок и продолжайте их тушить, пока чеснок и лук не дадут аромат.

Шаг 3
Шакшука - Шаг 3
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.

Нарежьте зеленый или красный болгарский перец среднего размера и выложите его в сковороду, тушите все вместе еще 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 4
Шакшука - Шаг 4
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры400 мл
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.

К общей массе добавьте нарезанные помидоры (также можно использовать консервированные помидоры дольками) и томатную пасту. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 5
Шакшука - Шаг 5
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Тмин
Тмин1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок1 щеп.

Добавьте специи и сахар, хорошо перемешайте и оставьте массу готовиться на медленном огне еще около 5-7 минут, пока массы не станет чуть меньше. Сейчас вы можете попробовать такую пасту и добавить специи на свое усмотрение.

Шаг 6

Добавьте еще соли и перца по вкусу, если нужно, еще сахара для того, чтобы соус получился послаще. Или можно добавить еще кайенского перца, чтобы шакшука получилась острой. Осторожно с кайенским перцем; он очень острый!

Шаг 7
Шакшука - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.

На соус в сковороду вбейте яйца. Убедитесь, что они равномерно распределились по сковороде. Я обычно вбиваю 4-5 яиц по кругу, а затем еще одно в центр сковороды. Яйца будут жариться поверх соуса.

Шаг 8

Накройте сковороду крышкой и готовьте все на медленном огне еще 10-15 минут, пока яйца не запекутся и соус немного не выпарится. Смотрите, чтобы соус совсем не выпарился и не пригорел.

Шаг 9
Шакшука - Шаг 9

Некоторые предпочитают немного жидковатые яйца. Так что запекайте яйца до нужного вам состояния. Главное, перед тем, как вбивать яйца, убедитесь, что соус немного испарился. Затем накройте сковороду крышкой и запекайте яйца на свое усмотрение.

Шаг 10
Шакшука - Шаг 10
Петрушка
Петрушка0,5 ст. л.

Перед подачей посыпьте яичницу нарубленной петрушкой, если хотите. Шакшуку можно есть на завтрак, обед или ужин. Если вы хотите позавтракать такой яичницей, тогда ешьте ее вместо с теплым хрустящим хлебом или лавашем. Хлеб можно обмакивать в соус.
На ужин подавайте Шакшуку с каким-нибудь салатом, и у вас получиться легкий и простой ужин.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта