
Шакшука
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 4,06 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.

Чеснок
2 зуб.

Яйцо куриное
6 шт.

Лук красный
1 шт.

Фета
50 г

Перец болгарский
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Паприка молотая
1 ст. л.

Помидоры (томат)
4 шт.

Петрушка
п/в

Оливковое масло
3 ст. л.

Соль
п/в
Мелко нашинкуйте лук и чеснок, обжаривайте на масле 1-2 минуты.
Добавьте порезанный на мелкие кубики перец, обжаривайте ещё 3-5 минут.
Помидоры также нарежьте кубиками и в сковороду. Добавьте паприку, острый перец. Готовьте соус до тех пор, пока он немного не загустеет. На это может уйти 10-15 минут, в зависимости от того, насколько большими и сочными были помидоры.
В готовом соусе лопаткой сделайте углубления и в каждое разбейте яйцо.
Под крышкой готовьте 7-10 минут — до того состояния, как любите. Посолите и поперчите.
Подавайте с фетой и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Добавьте порезанный на мелкие кубики перец, обжаривайте ещё 3-5 минут.
Помидоры также нарежьте кубиками и в сковороду. Добавьте паприку, острый перец. Готовьте соус до тех пор, пока он немного не загустеет. На это может уйти 10-15 минут, в зависимости от того, насколько большими и сочными были помидоры.
В готовом соусе лопаткой сделайте углубления и в каждое разбейте яйцо.
Под крышкой готовьте 7-10 минут — до того состояния, как любите. Посолите и поперчите.
Подавайте с фетой и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!