Annet Bt
вторник, 08.01
Шакшука

Шакшука

Порция1
Время30 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 4,91 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алла НовикPeri WinchesterСветлана ЧередниченкоСветлана Бузовкина и 11 нравится
82 добавили себе
97
5
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,1 г
Соль
Соль
0,1 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шакшука - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.
Шаг 2
Шакшука - Шаг 2
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
200 г
Соль
Соль
0,1 г
Сахар-песок
Сахар-песок
0,1 г
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ч. л.
2. Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.
Шаг 3
Шакшука - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
3. Вбиваем в сковороду яйца.
4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.

Подаем с хлебом, лавашем или питой.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта