Биалай Базарғалиева
четверг, 10.11
Долма

Долма

Порций7
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Долма́ — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья, голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,18 г
Жиры 11,06 г
Углеводы 8,51 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алена ЯшкановаАлёна БурякАнна ГыбинаSvetlana Pavlova и 6 нравится
80 добавили себе
90
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья
Виноградные листья
50 шт.
Крупы
Рис
Рис
5 ст. л.
Масла, жиры
Курдючное сало
Курдючное сало
100 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
6 ч. л.
Мясо
Баранина
Баранина
450 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
4 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Виноградные листья
Виноградные листья
50 шт.
Соль
Соль
4 ч. л.
Сметана
Сметана
6 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Рис
Рис
5 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Курдючное сало
Курдючное сало
100 г
Баранина
Баранина
450 г
Мясо, лук и курдючный жир пропустить через мясорубку. Если мясо не очень жирное, необходимо добавить больше курдючного жира. Лук можно не экономить, хуже не будет.
Зелень, в основном мяту и немного кинзы, мелко порубить ножом.
Виноградные листья необходимо обдать кипятком. Осторожно с консервированными листьями, они часто бывают пересоленными. В этом случае их лучше ещё раз промыть.
Перемолотое мясо, смешать с зеленью и рисом, добавив по вкусу соль и перец.
Берем немного фарша и, положив на середину листика, заворачиваем конвертиком. Перед тем, как уложить на листья фарш, не забудьте отрезать у листьев стебелёчки. Для этого можно использовать обыкновенные домашние ножницы.
Дно кастрюли выкладываем оставшими виноградными листьями. Затем, по кругу, на дно кастрюли уложить приготовленные долмушки. Заполнив кастрюлю, сверху положить обыкновенную тарелку. Это предохранит долму от разворачивания во время варки.
Залить кастрюлю небольшим количеством воды, меньше стакана.
Начинаем варить на сильном огне, затем после того как долма закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить в течение примерно двух часов, до тех пор, пока листья не сварятся.

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметанеГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта