Artur kholyavko
пятница, 15.42
Шакшука

Шакшука

Порций5
Время40 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Это одно из моих любимых блюд! Которое очень легко и просто готовится! Оно подойдет для завтрака-ужина-обеда. Очень легко найти ингредиенты у себя дома для шакшуки. И она точно понравится вашим гостям!
В основном в Израиле это блюдо принято кушать на завтрак. Но из за его легкости мне случается частенько насладиться им вечерком!
Само по себе блюдо можно отнести к вегетарианским, которое очень полезно для вас и вызывает привыкание :)

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 3,75 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр КиселёвГригорий РохинIrena AlyakritskayaЛейлаша Убайдова и 55 нравится
434 добавили себе
493
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шакшука - Шаг 1

Разогреть глубокую большую сковородку на среднем огне. Медленно разогреть в ней оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук, поджаривать в течении нескольких минут до того как лук размякнет. Добавить чеснока и продолжать поджаривать до тех пор как пойдет аромат.

Шаг 2
Шакшука - Шаг 2

Добавить перец болгарский и поджаривать 5-7 минут на среднем огне пока не размякнет.

Шаг 3
Шакшука - Шаг 3

В сковородку добавить помидоры и томатную пасту и перемешать.
Добавить специи, сахар (по желанию), хорошенько это все перемешать. И оставить наш микс пропитаться на среднем огне в течении 5-7 минут.
В этот момент вы можете попробовать смесь на вкус и приправить ее согласно вашим вкусовым предпочтениям. Добавьте соль и перец по вкусу. Сахар для более сладкого привкуса или больше кайенского перца для остроты вашей Шакшуки (но будьте с ним осторожны так как он очень острый).

Шаг 4
Шакшука - Шаг 4

Разбейте яйца и не торопясь постарайтесь их расположить так, чтобы полностью покрыть поверхность томатной смеси. Лично я предпочитаю разбить 4-5 яиц по внешней окружности и одно в серединке. Яички будут готовиться в “щадящем” режиме поверх остальной смеси.

Шаг 5
Шакшука - Шаг 5

Накройте сковородку крышкой и позвольте смеси настояться в течении 10-15 минут или до тех пор пока яйца не приготовятся и уровень соуса не падет немного. Будьте внимательны, чтобы не много соуса не испарилось - это может привести к чрезмерной поджарке!

Шаг 6
Шакшука - Шаг 6

По желанию посыпьте петрушку поверх блюда и… готово!!!
Шакшуку можно употреблять на завтрак, обед и ужин.
на завтрак рекомендуется ее кушать с плюшками или мягкими булочками и макать ее в томатный соус.
На ужин хорошо было бы добавить овощной салат как легкую закуску.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта