Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это одно из моих любимых блюд! Которое очень легко и просто готовится! Оно подойдет для завтрака-ужина-обеда. Очень легко найти ингредиенты у себя дома для шакшуки. И она точно понравится вашим гостям!
В основном в Израиле это блюдо принято кушать на завтрак. Но из за его легкости мне случается частенько насладиться им вечерком!
Само по себе блюдо можно отнести к вегетарианским, которое очень полезно для вас и вызывает привыкание :)
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 0,5 ст. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Перец кайенский | 1 щеп. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец душистый | п/в | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Перец кайенский | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый | п/в | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Петрушка | 0,5 ст. л. |
Разогреть глубокую большую сковородку на среднем огне. Медленно разогреть в ней оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук, поджаривать в течении нескольких минут до того как лук размякнет. Добавить чеснока и продолжать поджаривать до тех пор как пойдет аромат.
Добавить перец болгарский и поджаривать 5-7 минут на среднем огне пока не размякнет.
В сковородку добавить помидоры и томатную пасту и перемешать.
Добавить специи, сахар (по желанию), хорошенько это все перемешать. И оставить наш микс пропитаться на среднем огне в течении 5-7 минут.
В этот момент вы можете попробовать смесь на вкус и приправить ее согласно вашим вкусовым предпочтениям. Добавьте соль и перец по вкусу. Сахар для более сладкого привкуса или больше кайенского перца для остроты вашей Шакшуки (но будьте с ним осторожны так как он очень острый).
Разбейте яйца и не торопясь постарайтесь их расположить так, чтобы полностью покрыть поверхность томатной смеси. Лично я предпочитаю разбить 4-5 яиц по внешней окружности и одно в серединке. Яички будут готовиться в “щадящем” режиме поверх остальной смеси.
Накройте сковородку крышкой и позвольте смеси настояться в течении 10-15 минут или до тех пор пока яйца не приготовятся и уровень соуса не падет немного. Будьте внимательны, чтобы не много соуса не испарилось - это может привести к чрезмерной поджарке!
По желанию посыпьте петрушку поверх блюда и… готово!!!
Шакшуку можно употреблять на завтрак, обед и ужин.
на завтрак рекомендуется ее кушать с плюшками или мягкими булочками и макать ее в томатный соус.
На ужин хорошо было бы добавить овощной салат как легкую закуску.
Приятного аппетита!