![КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ](https://www.patee.ru/r/x6/06/fe/cd/640m.jpg)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлеты с начинкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.84 г
Жиры 1.98 г
Углеводы 17.93 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
661
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
100 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
30 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
Шампиньон
4 шт.
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
7 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
50 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
10 г
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
Шаг 2
![КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/fe/ce/640x.jpg")
Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета
Шаг 3
![КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/fe/cf/640x.jpg")
шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.
Шаг 4
![КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/fe/d0/640x.jpg")
Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки.
Шаг 5
![КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/fe/d1/640x.jpg")
Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях
Шаг 6
![КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/fe/d2/640x.jpg")
обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.