
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлеты с начинкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 1,98 г
Углеводы 17,93 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
662
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
100 г

Сливочное масло
30 г

Соль
п/в

Шампиньон
4 шт.

Картофель
7 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Сыр твердый
50 г

Подсолнечное масло
10 г
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
Шаг 2

Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета
Шаг 3

шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.
Шаг 4

Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки.
Шаг 5

Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях
Шаг 6

обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.