Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Данное блюдо постное, но если добавить майонез со сметаной, ещё при готовке, будет на 5+
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маслёнок | 50 г | |
Опёнок | 50 г | |
Подберёзовик | 50 г | |
Подосиновик | 50 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Налить масло в удобную для готовки ёмкость, в моём случае это гусятница среднего размера. Кочан (среднего размера) нашинковать и поставить на огонь накрыв крышкой
Морковь | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Пока капуста тушиться на среднем огне, морковь чистим и трём на крупную тёрку, добавляем к капусте, перемешиваем и добавляем специи
Подосиновик | 50 г | |
Подберёзовик | 50 г | |
Маслёнок | 50 г | |
Опёнок | 50 г |
У меня грибы еще моего сбора из леса (мороженные), но если таковых нет, то подойдут любые, от шампиньонов до белых. Грибы порезать на небольшие кусочки и поставить варить, с момента закипания варить 25 минут, потом слить воду и добавить к капусте, тушить до готовности, не плотно закрывая крышкой. П.с. за 5 мин. до готовности добавить 3 ст. ложки сметаны и майонеза. Приятного аппетита! 😃