Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пикантный хумус с халапеньо и богатые витаминами чипсы из свеклы и репы.
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нут | 430 мл |
Оливковое масло | 0,2 ст. |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Репа | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Куркума молотая | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тахини | 0,2 ст. | |
Чесночный порошок | 2 ст. л. |
Репа | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Оливковое масло | 0,2 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Чесночный порошок | 2 ст. л. |
Разогреть духовку до 210С. Если в вашей печи есть режим конвекции, включите его.
Тонко нарезать репу и свеклу. Положить ломтики в полиэтиленовый пакет, добавить оливковое масло, соль и чесночный порошок хорошенько потрясти.
Выложить на слегка смазанный маслом лист для выпечки и выпекать в духовке 11-15 минут. Учтите, что более толстые ломтики надо будет перевернуть, если они не станут хрустящими в течение 10 минут.
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец халапеньо | 1 шт. |
Завернуть зубчики чеснока в фольгу. С помощью щипцов обжарить перец халапеньо и завернутый чеснок на открытом огне, пока не размягчится. Перец должен слегка обгореть.
Немного охладить перец и удалить черенок и зерна.
Нут | 430 мл | |
Тахини | 0,2 ст. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Куркума молотая | п/в |
Положить в блендер или кухонный комбайн халапеньо, чеснок, нут, тахини, лимонный сок, соль, перец и куркуму и взбить, чтобы не осталось кусков и все ингредиенты перемешались.
Можно также использовать резиновую лопаточку, чтобы перемешать все еще лучше.
Паприка молотая | п/в |
Выложить хумус в сервировочную миску. Полить оливковым маслом и посыпать паприкой и куркумой.
Подавать с чипсами из репы и свеклы.