Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Приготовьте замечательный гарнир из клубней топинамбура и корневого сельдерея! Такое пюре непременно стоит включать в детское меню вместо картофельного пюре или ему на смену- оно очень вкусное, а его питательные качества сложно переоценить, ведь и сельдерей, и топинамбур славятся своими полезными свойствами. Обязательно добавьте в пюре щепотку молотой куркумы- она придаст блюду из нейтральных по цвету ингредиентов аппетитный золотистый оттенок. При приготовлении пюре из топинамбура и сельдерея лучше воспользоваться блендером или кухонным комбайном для получения более гладкой консистенции. А если молоко заменить отваром и вместо сливочного масла использовать немного оливкового, то пюре будет ещё и весьма диетическим!
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 20 г |
Молоко коровье | 80 мл |
Сельдерей корневой | 240 г | |
Топинамбур | 160 г |
Соль | п/в |
Вода | 500 мл |
Куркума молотая | 2 щеп. |
Для приготовления полезного и оригинального гарнира нам понадобятся следующие ингредиенты: сельдерей корневой, топинамбур, молоко, сливочное масло, вода, куркума и соль.
Сельдерей корневой | 240 г |
Корень сельдерея очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
Топинамбур | 160 г |
Топинамбур также очищаем и нарезаем кусочками примерно такого же размера, как и сельдерей.