Анастасия Панаит
вторник, 12.59
Пюре из топинамбура и сельдерея

Пюре из топинамбура и сельдерея

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Приготовьте замечательный гарнир из клубней топинамбура и корневого сельдерея! Такое пюре непременно стоит включать в детское меню вместо картофельного пюре или ему на смену- оно очень вкусное, а его питательные качества сложно переоценить, ведь и сельдерей, и топинамбур славятся своими полезными свойствами. Обязательно добавьте в пюре щепотку молотой куркумы- она придаст блюду из нейтральных по цвету ингредиентов аппетитный золотистый оттенок. При приготовлении пюре из топинамбура и сельдерея лучше воспользоваться блендером или кухонным комбайном для получения более гладкой консистенции. А если молоко заменить отваром и вместо сливочного масла использовать немного оливкового, то пюре будет ещё и весьма диетическим!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,76 г
Жиры 1,93 г
Углеводы 3,91 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Михаил АндросовOksana ChuchukKsenia LitvinovaIren Andriiv и 13 нравится
53 добавили себе
70
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Пюре из топинамбура и сельдерея - Шаг 1

Для приготовления полезного и оригинального гарнира нам понадобятся следующие ингредиенты: сельдерей корневой, топинамбур, молоко, сливочное масло, вода, куркума и соль.

Шаг 2
Пюре из топинамбура и сельдерея - Шаг 2

Корень сельдерея очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 3
Пюре из топинамбура и сельдерея - Шаг 3

Топинамбур также очищаем и нарезаем кусочками примерно такого же размера, как и сельдерей.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Полная версия сайта