Котлеты из фасоли, свёклы и грецкого ореха с греческим соусом.
Порции
2
Время
1 час
Кухня
Домашние рецепты
Категория
Гарниры
Способ
Классический
Отличный ужин для худеющих/ стройнейших или очень правильный гарнир. Соус можно сделать из нежирного йогурта или из жирной сметаны. В любом случае, польза, яркость и оригинальность блюда заслуживают внимания.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Возможно, понадобится чуть-чуть муки или овсяных хлопьев. Йогурт можно заменить на сметану.
Шаг 2
Отвариваем свёклу, морковь и фасоль до готовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 3
Прокручиваем через мясорубку или в блендере, в конце добавляем грецкий орех. В полученную массу добавляем яйцо, соль или перец по вкусу. Лепим котлеты, если они разваливаются нужно добавить чуть-чуть муки/ кукурузного крахмала или овсяных хлопьев. В моем случае, этого не потребовалось. обжариваем котлеты на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Для соуса нужны: укроп(или другая зелень), йогурт, огурец (можно малосольный), чеснок. Обязательно соль. Взбиваем в блендере.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.