Ангелина Пузанова
воскресенье, 10.47
Шакшука

Шакшука

Порций5
Время30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Необычный, своеобразный омлет, приготовленный в остром соусе
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 4,53 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna AleskJylia LiИрина ПриходькоDilya Gulyamovna и 5 нравится
144 добавили себе
153
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
400 г
Перец кайенский
Перец кайенский
3 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1300 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
1 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
10 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
400 г
Перец кайенский
Перец кайенский
3 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
1 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Для приготовления схуга (острый йеменский соус, на вкус похожий на аджику) аккуратно почистить острые перцы от внутренних перегородок и семян, поместить их в блендер, добавить четыре зубчика чеснока и 1/2 столовую ложку соли. Измельчить все в однородную пасту. Для приготовления бахарата (жгучая душистая смесь пряностей и специй) смешать кардамон, корицу и гвоздику с одной чайной ложкой черного молотого перца и все перемешать
Шаг 2
В большую сковороду с разогретым оливковым маслом добавить порезанные кубиком томаты (вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку), репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Немного потушить, чтобы томаты дали сок, добавить по 1,5 столовые ложки бахарата и схуга, лавровый лист и томатную пасту (если соус покажется кисловатым, можно добавить немного сахара), довести до кипения. В горячий соус вбить яйца, стараясь не повредить желток, посолить по вкусу и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой пока белок не свернется. Готовую шакшуку посыпать рубленной петрушкой

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта