
Шакшука
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Необычный, своеобразный омлет, приготовленный в остром соусе
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 4,53 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
155
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Гвоздика (молотая)
1 ч. л.

Кардамон (молотый)
1 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Перец черный молотый
п/в
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
10 шт.

Помидоры (томат)
1300 г

Лук репчатый
400 г

Перец кайенский
3 шт.

Чеснок
3 зуб.

Томатная паста
1 ст. л.

Кардамон (молотый)
1 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Гвоздика (молотая)
1 ч. л.

Петрушка
1 пуч.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
Для приготовления схуга (острый йеменский соус, на вкус похожий на аджику) аккуратно почистить острые перцы от внутренних перегородок и семян, поместить их в блендер, добавить четыре зубчика чеснока и 1/2 столовую ложку соли. Измельчить все в однородную пасту. Для приготовления бахарата (жгучая душистая смесь пряностей и специй) смешать кардамон, корицу и гвоздику с одной чайной ложкой черного молотого перца и все перемешать
Шаг 2
В большую сковороду с разогретым оливковым маслом добавить порезанные кубиком томаты (вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку), репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Немного потушить, чтобы томаты дали сок, добавить по 1,5 столовые ложки бахарата и схуга, лавровый лист и томатную пасту (если соус покажется кисловатым, можно добавить немного сахара), довести до кипения. В горячий соус вбить яйца, стараясь не повредить желток, посолить по вкусу и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой пока белок не свернется. Готовую шакшуку посыпать рубленной петрушкой