Нина Голикова
вторник, 12.50
Яичница Шакшука

Яичница Шакшука

Порции2
Время20 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Яичница Шакшука очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 4,73 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ира ЛенглиАнастасия НефедоваТаня ГладышеваКристина Архандеева и 21 нравится
142 добавили себе
167
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Перец болгарский
Перец болгарский
50 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
400 г
Чеснок
Чеснок
10 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
10 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
5 г
Куркума молотая
Куркума молотая
5 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
3 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичница Шакшука - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.

Шаг 2
Яичница Шакшука - Шаг 2
Перец болгарский
Перец болгарский
50 г

Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

Шаг 3
Яичница Шакшука - Шаг 3
Чеснок
Чеснок
10 г

Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4
Яичница Шакшука - Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
400 г
Соль морская
Соль морская
10 г
Куркума молотая
Куркума молотая
5 г
Зира (кумин)
Зира (кумин)
5 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
3 г

Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.

Шаг 5
Яичница Шакшука - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.

Шаг 6
Яичница Шакшука - Шаг 6
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г

Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение).
Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 7
Яичница Шакшука - Шаг 7
Петрушка
Петрушка
20 г

Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта