
Яичница Шакшука
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Яичница Шакшука очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.

Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.






Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.

Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.

Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение).
Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.