![Яичница Шакшука](https://www.patee.ru/r/x4/42/73/640m.jpg)
Яичница Шакшука
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Яичница Шакшука очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Яичница Шакшука - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/74/640x.jpg")
Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
![Яичница Шакшука - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/75/640x.jpg")
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
![Яичница Шакшука - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/76/640x.jpg")
Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
![Яичница Шакшука - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/77/640x.jpg")
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Соль морская](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/46/128x128.jpg)
![Куркума молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/5d/128x128.jpg)
![Зира (кумин)](https://www.patee.ru/r/x6/06/00/15/128x128.jpg)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
![Яичница Шакшука - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/78/640x.jpg")
Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
![Яичница Шакшука - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/79/640x.jpg")
Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение).
Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
![Яичница Шакшука - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/7a/640x.jpg")
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.