Нина Голикова
вторник, 12.50
Яичница Шакшука

Яичница Шакшука

Порции2
Время20 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Яичница Шакшука очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 4,73 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ира ЛенглиАнастасия НефедоваТаня ГладышеваКристина Архандеева и 21 нравится
145 добавили себе
170
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичница Шакшука - Шаг 1

Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.

Шаг 2
Яичница Шакшука - Шаг 2

Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

Шаг 3
Яичница Шакшука - Шаг 3

Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4
Яичница Шакшука - Шаг 4

Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.

Шаг 5
Яичница Шакшука - Шаг 5

Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.

Шаг 6
Яичница Шакшука - Шаг 6

Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение).
Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 7
Яичница Шакшука - Шаг 7

Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта