
Лобио
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Не знаю, как у кого, а у меня это блюдо называется "Лобио". Если честно, то думала, что это блюдо родом из Мексики или из бедных районов Бразилии. А нет!!!! Оказалось из Грузии!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 0,35 г
Углеводы 17,08 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Кориандр молотый
п/в

Лавровый лист сушеный
п/в

Перец красный острый молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1


Чеснок
1 зуб.

Помидоры (томат)
3 шт.

Оливковое масло
п/в

Перец черный молотый
п/в

Перец красный острый молотый
п/в

Лук репчатый
1 гол.

Фасоль белая сухая
200 г

Перец болгарский
1 шт.

Кориандр молотый
п/в

Лавровый лист сушеный
п/в

Соль
п/в
Лук и перец порезать полукольцами, помидоры кубиками. На сковороду выливаем масло. Лук и перец обжариваем до слегка золотистого цвета, добавляем помидор, лавровый лист и тушим. Если ваши помидоры, как мои - ранние и не сочные, то добавляем томат пасту 1 Ст.л. И заливаем водой (200мл), добавляем фасоль, солим, перчим, добавляем кориандр и тушим до готовности на среднем огне под крышкой. Минуты за 3 до окончания добавляем рубленый чеснок