Лобио
Порций | 5 |
Время | 13 часов |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Лобио
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,96 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 23,18 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Грецкий орех
120 г
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Подсолнечное масло
п/в
Хмели-сунели
1 ч. л.
Перец черный молотый
п/в
Соль
п/в
Паприка молотая
п/в
Фасоль замачивать в течение нескольких часов. Затем фасоль промыть, воду слить. Переложить в кастрюлю, залить двойным объемом воды и варить на небольшом огне в течение 1-2 часов под крышкой. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в глубокой сковороде. Добавить нарезанные помидоры без кожицы и готовить, помешивая, около 10 минут на сильном огне. Затем добавить. Мелко нарезанную кинзу и измельчённые грецкие орехи. Переложить в сковороду к овощам готовую фасоль, пряности, соль и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут на маленьком огне.