Лобио по-мегрельски 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,75 г
Жиры 15,76 г
Углеводы 27,54 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая
1 ст.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Грецкий орех
40 г
Кинза (кориандр)
15 г
Кориандр (семена)
1,2 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Перец красный острый молотый
1,4 ч. л.
😉
Шаг 2
Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее обязательно необходимо заранее замочить: лучше всего залить фасоль вечером и оставить на ночь в воде, а утром приступать к приготовлению блюда. За время замачивания фасоль хорошо разбухнет.
Шаг 3
Утром фасоль зальем свежей водой, немного подсолим и поставим варить. Отварится она в течение 40 минут. После варки сольем воду и дадим фасоли остыть.
Шаг 4
А пока она остывает, нашинкуем лук и обжарим его в растительном масле на сковороде до легкого золотистого оттенка. Пока жарится лук, измельчим очищенные зубчики чеснока с семенами кориандра.
Шаг 5
Сразу к обжаренному луку добавим чеснок с кориандром, а также измельченные грецкие орехи, перемешаем, оставим на минимальном огне еще на минуту. Тем временем мелко нашинкуем кинзу.
Шаг 6
Смешаем в миске отваренную фасоль, обжаренную смесь и нарезанную кинзу. Добавим оба вида перца и соль.