Порций | 0 |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
На приготовление этого блюда уйдет совсем немного времени, а в результате получим вкусное и сытное блюдо. Грибы и гарнир к ним готовятся одновременно.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лисички | 350 г |
Подсолнечное масло | 3,5 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Фасоль зелёная | 450 г |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Жидкая приправа Магги | 0,5 ст. л. |
Фасоль зелёная | 450 г | |
Лисички | 350 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Томатная паста | 1,5 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 3,5 ст. л. | |
Жидкая приправа Магги | 0,5 ст. л. | |
Кунжут | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вместо мороженой фасоли можно использовать свежие стручки, порезав их на три части.
Лисички вполне можно заменить любыми другими лесными грибами и даже шампиньонами. Следует отметить, что каждый вид грибов будет несколько менять вкус блюда.
Особый шарм блюду придает кунжут. Он не только украшает фасоль с лисичками, но и вносит свою тонкую пряную нотку.
Если вы любите зеленую фасоль то можно приготовить стручковую фасоль с грибами или даже замахнуться на лобио.
Стручковую (спаржевую) фасоль, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Лук очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами или измельчить другим способом.
Лук отправить на сковороду с разогретым маслом и при постоянном помешивании обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Заранее размороженные грибы выложить в сковороду к луку.
Все вместе обжаривать на среднем огне около 10 минут.
В сковороду к грибам добавить фасоль.
При помешивании обжаривать смесь ещё в течение 5 минут.
Томатную пасту слегка развести водой и добавить к фасоли с грибами. Блюдо посыпать приправой.
Стручковая фасоль с лисичками готова.
Перед подачей щедро посыпать блюдо подсушенным на сковороде кунжутом.