No avatar
понедельник, 19.43
Стручковая фасоль с лисичками

Стручковая фасоль с лисичками

Порций0
КухняУкраинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

На приготовление этого блюда уйдет совсем немного времени, а в результате получим вкусное и сытное блюдо. Грибы и гарнир к ним готовятся одновременно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 7,46 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
10 добавили себе
10
5
Вам нужно
Грибы
Лисички
Лисички 350 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная 450 г
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Жидкая приправа Магги
Жидкая приправа Магги 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная450 г
Лисички
Лисички350 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Томатная паста
Томатная паста1,5 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3,5 ст. л.
Жидкая приправа Магги
Жидкая приправа Магги0,5 ст. л.
Кунжут
Кунжут1 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.

Вместо мороженой фасоли можно использовать свежие стручки, порезав их на три части.

Лисички вполне можно заменить любыми другими лесными грибами и даже шампиньонами. Следует отметить, что каждый вид грибов будет несколько менять вкус блюда.

Особый шарм блюду придает кунжут. Он не только украшает фасоль с лисичками, но и вносит свою тонкую пряную нотку.

Если вы любите зеленую фасоль то можно приготовить стручковую фасоль с грибами или даже замахнуться на лобио.

Шаг 2
Стручковая фасоль с лисичками - Шаг 2

Стручковую (спаржевую) фасоль, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 3
Стручковая фасоль с лисичками - Шаг 3

Лук очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами или измельчить другим способом.

Шаг 4
Стручковая фасоль с лисичками - Шаг 4

Лук отправить на сковороду с разогретым маслом и при постоянном помешивании обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5
Стручковая фасоль с лисичками - Шаг 5

Заранее размороженные грибы выложить в сковороду к луку.

Шаг 6

Все вместе обжаривать на среднем огне около 10 минут.

Шаг 7
Стручковая фасоль с лисичками - Шаг 7

В сковороду к грибам добавить фасоль.

Шаг 8

При помешивании обжаривать смесь ещё в течение 5 минут.

Шаг 9

Томатную пасту слегка развести водой и добавить к фасоли с грибами. Блюдо посыпать приправой.

Шаг 10
Стручковая фасоль с лисичками - Шаг 10

Стручковая фасоль с лисичками готова.

Перед подачей щедро посыпать блюдо подсушенным на сковороде кунжутом.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из фасолиГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта