
Картофель по-мексикански в духовке 🥔
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,15 г
Жиры 6,77 г
Углеводы 16,11 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
1 кг

Чеснок
3 зуб.

Томатная паста
3 ст. л.

Паприка молотая
2 ст. л.

Подсолнечное масло
6 ст. л.

Лук зеленый
1 пуч.
1. Тщательно промываем картофель в кожуре и отвариваем его до полуготовности. Точное время не могу сказать, каждый сорт картофеля готовится по разному. Главное не переварите.
2. Отваренный картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками или ломтиками. Посолите и поперчите. Картофель смешайте с измельченным чесноком, томатной пастой и оливковым или растительным маслом. Хорошо перемешайте и равномерно разложите на противне.
3. Готовьте в духовке 25 минут при 180- 190С. По приготовлению посыпьте мелко нарезанным луком.
2. Отваренный картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками или ломтиками. Посолите и поперчите. Картофель смешайте с измельченным чесноком, томатной пастой и оливковым или растительным маслом. Хорошо перемешайте и равномерно разложите на противне.
3. Готовьте в духовке 25 минут при 180- 190С. По приготовлению посыпьте мелко нарезанным луком.