No avatar
суббота, 15.23
Рис со свининой и овощами

Рис со свининой и овощами

Порций6
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Вкусное сочетание риса, мяса и овощей, дополненное приправами, идеально подойдет как для семейного ужина, так и для компании голодных друзей.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,62 г
Жиры 4,69 г
Углеводы 24,78 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maryna ChernyshevaАлександра БыстроваАлександр ДолговязыйMila Ivanova и 8 нравится
124 добавили себе
136
5
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый
Горох зеленый
100 г
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
300 г
Масла, жиры
Персиковое масло
Персиковое масло
2 ст. л.
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка
400 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Морковь
Морковь
100 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис со свининой и овощами - Шаг 1
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
300 г

Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.

Шаг 2
Рис со свининой и овощами - Шаг 2
Свиная шейка
Свиная шейка
400 г

Свинину нарежьте кубиками размером 2-3 см.

Шаг 3
Рис со свининой и овощами - Шаг 3
Персиковое масло
Персиковое масло
2 ст. л.

Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.

Шаг 4
Рис со свининой и овощами - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в

На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.

Шаг 5
Рис со свининой и овощами - Шаг 5
Морковь
Морковь
100 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Горох зеленый
Горох зеленый
100 г

Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.

Шаг 6
Рис со свининой и овощами - Шаг 6

Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта