
Тальятелли с трюфелем и пармезаном
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Невероятно вкусное блюдо! Впервые съела пасту с трюфелями в Хорватии, в городе Мотовун (где их и выращивают). Привезла несколько баночек домой и вот теперь наслаждаюсь:))) Для этого блюда можно использовать белые и черные трюфеля. Белые трюфеля мягче, но у черных намного более сильный аромат.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,81 г
Жиры 15,58 г
Углеводы 24,99 г
326
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Спагетти
200 г

Соль
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.

Трюфельная стружка
10 г

Пармезан
1 ст.

Сливочное масло
50 г

Сливки
200 г
Вварить пасту аль денте.
Шаг 2
Приготовить соус: растопить слив. масло, добавить сливки 20 % и половину пармезана, посолить, поперчить, добавить пасту из трюфеля, подержать 5 минут на огне, затем выключить, добавить пасту в соус, перемешать, добавить пармезан уже на блюде.