Картофельная запеканка с печёнкой, тушенной в белом вине, и орехами
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
С пылу с жару! Овощная запеканка! Неожиданное сочетание печени, белого сухого вина и орехов – вкусно, сытно, сочно и ароматно. За счёт панировочных сухарей сырная корочка получается особенно хрустящей.
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Печёнку вымыть, нарезать.
Лук очистить и порубить.
Обжарить лук, добавить печёнку, белое вино, соль, специи, готовить 5 мин. Выложить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 45 мин.
Картофель отварить до готовности, растолочь с яйцом, сливочным маслом и молоком.
Орехи измельчить, смешать с сухарями.
Печёнку вынуть из духовки, сверху выложить слоем картофельное пюре. Посыпать смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и затем тёртым сыром.
Убрать в духовку и запекать ещё 10 мин.