Oxana Loly Egobia
суббота, 08.31
Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ингредиенты:

800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 8,74 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария КрюковаЭльмира СадиловаРоман СергеевMariana Bobova и 39 нравится
438 добавили себе
481
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
400 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки
250 мл
Мясо
Телячий фарш
Телячий фарш
500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
800 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Сыры
Российский сыр
Российский сыр
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель
800 г
Шампиньон
Шампиньон
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Телячий фарш
Телячий фарш
500 г
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Сливки
Сливки
250 мл
Российский сыр
Российский сыр
100 г

Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.

В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром. Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.

Тематические подборки

ГарнирыКартофельная запеканкаКартофель с грибамиОвощная запеканкаГарниры из грибовГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта