Картофельная запеканка с яйцом
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофельная запеканка с яйцом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 2,24 г
Углеводы 15,58 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
213
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
10 шт.
Яйцо куриное
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сыр твердый
150 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
п/в
Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке. Добавляем муку, перемешиваем. Взбиваем яйца в глубокой посудине, переливаем к картофелю и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, затем лук. Сверху обсыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.
Получается очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!
Получается очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!