Картофельная запеканка с камбозолой
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рецепт взяла с популярного кулинарного сайта.
Камбозолу можно заменить другим сыром с голубой плесенью.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель промыть, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Для нарезки можно использовать тёрку с шинковкой или кухонный комбайн. А можно нарезать тонкие ломтики ножом.
С сыра камбозола срезать корочку и нарезать ломтиками. Перед нарезкой нож подержите в горячей воде, и сыр будет легче нарезать.
Жаропрочную форму смазать кусочком сливочного масла (делать это не обязательно, но желательно, чтобы запеканку было легче доставать из формы). Уложить 1/4 картофельных ломтиков, затем выложить слой камбозолы, затем снова картофель и сыр, и так, пока не закончатся все продукты. Сырный слой – верхний.
Яйца слегка взбить, добавить молоко. Заливку немного приправить солью, но только совсем немного (сыр солёный, поэтому запеканку легко пересолить). Вылить молоко с яйцами в форму. Форму накрыть фольгой и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут снять фольгу и запекать ещё 10 минут (картофель должен быть мягким). Готовую запеканку сервировать овощным салатом.
Приятного аппетита!